+wappa puls+

 ***** お弁当とかフラワーアレンジとか *****

--.--.--[--] スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.03.16[月] 鶏そぼろごはんの曲げわっぱ弁当

逕サ蜒・011_convert_20090316082048


◆お品書き◆

○鶏とたまごのそぼろごはん~きぬさや添え~
○鳴門金時(さつまいも)のクリーム煮
○ほうれんそう胡麻和え
○プチトマト



さつまいものクリーム煮

 材料:さつまいも
     生クリーム(ない場合やカロリーを気にする人は牛乳で)
     砂糖orはちみつ

 ①さつまいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り水にさらす。
  (皮はお好みで全部むいてもそのままでも半分むいてもいいです。)
 ②鍋に水と砂糖を入れある程度やわらかくなるまで煮る。
  (電子レンジを使ってやわらかくしてもいいです。)
 ③②に生クリームを入れお好みの柔らかさになるまで煮つめれば出来上がり!









Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://wappanolunchi.blog16.fc2.com/tb.php/6-182aeb30

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Copyright © jun◎

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。